Топ
Центр бизнес-процессов

"ремонт", "тюнинг" и "прокачка" Вашего бизнеса

позвоните нам
+7 (921) 925-48-58
перезвонить вам?
Главная
Лучшие предложения
Услуги
Каталог и прайс-лист
Каталог проблем и решений О нас База знаний Контакты
 
dii.gif (2230 bytes)

Анализ загрузки,  нормирование, оптимизация трудозатрат

ЦЕНЫ
актуальны весь 2017 год

Экспресс-анализ: 15 000 р. на подразделение
Стандарт: 60 000  р.
 
С оптимизацией: 115 000  р.  + бонус от эк. эффекта
с внедрением изменений, гарантируем высвобождение от 15% человекочасов

ГЕОГРАФИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ
УДАЛЕННОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

Находимся в Санкт-Петербурге. Работаем по всей России.
Услуга  может оказываться удалённо (интервью и обсуждения проводятся по скайпу), это не скажется на качестве. (Для услуги с оптимизацией в сложных случаях  на период внедрения изменений понадобится выезд.)

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Авторская методика.
Большой опыт с разными видами деятельности - можем экспертно назначать трудоемкость многим операциям.
Гарантия высвобождения человекочасов - в пакете "с оптимизацией".

СВЯЗАННЫЕ УСЛУГИ

Ликвидация зон безответственностиРазработка мотивации |  Должностные инструкции

Зачем нужно нормирование?

Руководители подразделений просят ещё людей, и непонятно, нужны ли эти люди реально?
Как оценить загрузку отдела?

И тем ли люди заняты, чем нужно?
Достаточно ли эффективно организована работа?
Как установить нормативы, эталоны выработки, особенно для офисных или творческих сотрудников?
Как оценить изменение в процессе? Понадобятся ли ещё люди, если теперь нужно добавить операции или изменить процесс? И так ли много?

 

Почему традиционные хронометраж и фотография рабочего дня -  это "не о том"?

Да потому, что они тренируют в персонале актёрские и/или писательские навыки, и только. Измерение должно применяться точечно и грамотно, иначе его данные будут бессмысленны.

Пример: два сварщика. Один варит весь день, другой курит полдня. Кто работает лучше? Хронометраж нам не поможет (варит... столько %, курит... столько %).  А поможет - кто из них сколько сделал, и какого качества. Возмоно, курящий работает как три некурящих, а может - и наоборот.

 

Мы привязываемся к полученным результатам (что и сколько сделано) и выполненным процессам и процедурам (каким способом сделано). Важно: мы опираемся на стандартный, наилучший-воспроизводимый путь, как это сделать, а не на факт, как люди делают. (Сделать дольше - легко, мы выясняем и записываем, как сделать быстрее, но качественно, и назначаем это за эталон).

Методика одновременно устанавливает эталон (нельзя сделать менее эффективно, чем в нормативе) и сравнивает с ним реальную работу.

На основе проведенного нормирования можно провести оптимизацию работы, то есть изменить операции, выкинуть ненужные, добавить другие и в итоге снизить трудоемкость, нужную для получения нормативных результатов. Это значит, что не понадобится дополнительный человек, или сотрудника можно загрузить дополнительными задачами.

С использованием нормирования становится ненужным (или менее значимым) текущий операционный контроль - "работают люди или нет". Он сменяется контролем за качеством результата - "что сделали и какого качества". В методику входит бланк для фиксации всех результатов подразделения (даже если их трудно выявить или сосчитать - мы сможем).

Так можно измерить и сделать прозрачной работу любых специалистов. (Но для сложных случаев может потребоваться участие строннего специалиста-эксперта при назначении нормативов. )

Какие результаты вы можете получить от анализа трудозатрат?

Большинство компаний живёт в режиме "только начальник отдела знает, что делается в отделе", и это ещё в лучшем случае: часто и он неправильно представляет себе, на что уходит время, или не знает, как выполнить операции, которые делает его подчинённый.

 

Почти всегда при нормировании обнаруживаем вот что:

•    Подразделение делает некоторые внутренние услуги, которые можно вообще отменить (например, в одой компании обнаружили, что учёт факта по договорам ведется независимо в трёх подразделениях (трудозатраты х 3), и это не выявить, потому что каждвй начальник отдела знает только свой отдел)

•    Административно-бумажная нагрузка может достигать 30% рабочего времени, в среднем 15%

•    Почти в каждом подразделении есть долгие и неудобные способы выполнения работ, привычные или оставшиеся от прошлого, котторые можно заменить на более эффективные (Например, в договорном отделе работает 8 человек, а можно организовать работу так, чтобы хватало 3, и плюс к тому добавить функционала и останется еще время - просто нужно организовать рабтоу на иных принципах).

•     Очень часто подразделения живут в режиме "ручного управления" - начальник выступает в роли диспетчера, а работник не знает, что будет делать завтра. Это вносит сумбур и снижает общую производительность.

•     Есть должности, где начальник не понимает, что делает подчинённый, там мы можем иметь значительное завышение нормативных сроков на работу (подчинённый создаёт впечатление, что это сложная и длинная операция, а она простая и быстрая)

•      Очень часто обнаруживается, что руководитель занимается не тем, чем должен.

Как работает наша методика расчета трудозатрат?

Наша авторская методика нормирования учитывает разные внутренние услуги, оказываемые сотрудником/подразделением, а также разные вариации одного и того же процеса, и даже статистическую частоту отклонений (например, процент коммерческих предложений от подрядчиков с ошибками - в примере с тендером).

Определяется трудоемкость выполнения каждой операции, а затем они группируются в эксель-форму (каждая форма создается индивидуально).

normir-str.png (40111 bytes)

На этой основе создается математическая модель, которая показывает, сколько понадобится времени на всё это, если делать по нормативу. Естественно, факт может отличаться в ту или иную сторону, - люди работуют лучше или хуже норм, - и это уже можно использовать в мотивации.

Наша методика задает эталон, относительно которого можно сказать, что один человек работает за двоих.

 

В итоге введя небольшое количество параметров, вы получаете расчёт. Вы можете быстро посчитать трудоемкость и при любых новых "вводных" - все изменяемые параметры выводятся на отдельный лист

trudoemkost.png (22166 bytes)

в данном случае можно еще 20% нагрузки добавить отделу

 

Описание услуги:

Что входит в услугу:

Экспресс-анализ: по вашей таблице (мы даём таблицу и инструцкцию, как с ней работать, вы заполняете данные, мы проводим анализ)
•   назначение нормативов определение эталонной трудоемкости по каждой операции
•    разработка расчётной формы
•    выявление очевидных потерь и мест улучшений

 

Стандарт:
•    согласование перечня операций (от вас понадобится заполнение анкеты-таблицы сотрудниками)
•    составление перечня внутренних услуг
•    согласование всех прочих операций (из должностных инструкций, регламентов)
•    определение влияющих факторов
•    определение эталонной трудоемкости по каждой операции (с участием Ваших сотрудников и сторонних экспертов)
•    разработка расчетной формы
•    если подразделение описано полностью - перевод человеко-часов в деньги, определение стоимости внутренних услуг

В эту цену входит до 600 операций (каждая дополнительная операция 100 рублей).

 

С оптимизацией:
В дополнение к Стандарту мы предлагаем свои способы выполнения внутренних услуг, обучаем им сотрудников, демонстрируем, как можно это сделать.
Мы гарантируем, что сможем высвободить от 15% времени по сравнением с состоянием "как есть". (По факту может быть и более 50% времни).
•   А ещё с помощью этой методики можно выявить операции, которые выполняются неэффективно. (У нас есть способ, как оптимизировать их с минимальным сопротивлением со стороны персонала, и это тоже включено в услугу.). Получается 2 расчета:  до оптимизации, и после первичной оптимизации.


Вы получаете:
•   Расчётную форму (все значимые факторы для расчета вариантов вынесены на отдельный лист)
•   Перечень всех операций и норматив по каждой
•   Показатели для учёта эфективности работы персонала
•   Бланк отчета для ежемесячного контроля результатов (чего полезного произвел отдел за период)
•   Аргументы при разговоре с сотрудниками по поводу изменения их системы мотивации
•   Описано, как работает ваш отдел
•   Понимание эффективности текущей орг.структуры и реальной потребности в подчиненных всех руководителей отделов
•   Знание узких мест/участков, на которых от текущего наличия / профессионализма исполнителей зависит скорость всего процесса

Срок: 1-2 месяца  на подразделение. (! важно - в середине срока есть срок согласования Вашими сотрудниками)

 

Защита от чрезмерных ожиданий:

Пакет Стандарт:

•   Само по себе нормирование не означает оптимизацию. Оно задает нижнюю планку (состояние "как сейчас"), а для повышения эффективности нужно менять мотивацию (в первую очередь - руководителей) и проводить специальные мероприятия

•   Работа ряда сотрудников («интеллекта компании») сложно поддается нормированию. Однако по нашему опыту реальная доля таких специалистов не превышает 5% от общей численности персонала, работа всех остальных декомпозируется достаточно легко, в том числе и тех, чья работа, на первый взгляд, является творческой (например, маркетологи, проектировщики - мы успешно делали по ним нормирование)

 

Пакет С оптимизацией:

•   Мы говорим о том, что время высвободится по сравнению с тем, что было до нас. Во время нормирования вы можете решить дать людям новые обязанности, но это будет считаться высвобожденным временем, ведь раньше это время тратилось на другое (или считалось, что тратилось на другое, а по факту - на нерабочие занятия).

•   Может и не высвободиться "целый человек", поэтому не факт, что произойдет сокращение ставок, возможно - просто появится время, которое можно занять чем-то другим.

•  Чем занять -  в данную задачу не входит.

 

Условия:

От Вас нужно:
•    заполнение  Вашими сотрудниками анкеты-таблицы (занимает примерно 1-2 часа на человека)
•    сотрудник, ответственный за проект с Вашей стороны (в частности, за своевременность получения ответов от участников согласования)
•    для пакета с оптимизацией - "политическая воля" преодолевать сопротивление

Оплата: Для пакета "С оптимизацией" помимо стоимости услуги Вы ещё выплачиваете нам бонус от достигнутого эффекта. Бонус рассчитывается так: высвобожденное время переводим в деньги по ставкам ФОТ (без учета налогов), умножаем на 3 (эффект за 3 месяца) и берем 20% от этой суммы. Это и есть вознаграждение, оно выплачивается, если мы добились заявленного эффекта.

Если же мы не получили заявленный эффект (15% и более от общей трудоемкости) то либо делаем бесплатно, пока не сделаем, либо взвращаем разницу между пакетом с оптимизацией и пакетом Стандарт.

 

Получите бесплатную консультацию
+7 (921) 925-48-58
i6600806@yandex.ru

ПЕРЕЗВОНИТЬ ВАМ?

 

 

тест

сайт находится в доработке прямо сейчас, скоро закончим